По два горошка в ложку

По два горошка в ложку
Крупіна за крупінаю ганяецца з дубінаю
Крупка крупку гоніць, ажно шыю ломіць
Жар гарыць, вада кіпіць, ды няма чаго варыць

Малы расейска-беларускi слоуник прыказак, прымавак i фразем. 2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "По два горошка в ложку" в других словарях:

  • По два горошка (по две горошке) на ложку — Сиб. О двойной выгоде из чего л. ФСС, 47 …   Большой словарь русских поговорок

  • ГОРОШЕК — помолочен на лице у кого. Пск. Шутл. О следах оспы на лице у кого л. СПП 2001, 32. По два горошка (по две горошке) на ложку. Сиб. О двойной выгоде из чего л. ФСС, 47 …   Большой словарь русских поговорок

  • Семейство гремучие, или ямкоголовые, змеи —         Главным признаком гремучников служат глубокие впадины с обеих сторон морды между ноздрями и глазами*, не имеющие соединения ни с носом, ни с глазами. Кроме этого, названные змеи отличаются от гадюк более тонким телом и большей частью… …   Жизнь животных

  • Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ сборный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованный чеснок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Медовый коктейль — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Судак в белом вине — Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варить рыбу 15 25 минут. Срезав с булки корку, разрезать… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Салат из креветок в мягком душистом желе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пунш с красным вином, холодный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»